东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司 欢迎您!
墙体加固 墙体常见病害分析[ 05-25 15:15 ]
墙体加固主要是因为:1、檐口墙体松动 2、墙面风化剥落 3、墙体开裂 4、墙体鼓胀5、墙体坍塌等由于长期暴露于自然环境,城墙尤其是墙顶和内外侧檐口处长满了杂树、杂草,其根系的蓄水和挤胀作用,导致檐口部分墙体灰浆严重老化失效,墙体松动甚至塌落。
随气温不同,该如何使用结构胶?[ 05-20 10:49 ]
结构胶的性能跟使用温度有较大关系,因为温度影响双组分结构胶的固化速度与最终固化程度。5∽40℃范围使用较好。超过40℃,固化加快,操作时间缩短,应注意减少每次的配制量,配好后立刻使用,摊涂开,以防止暴聚。低于5℃,固化较慢,固化程度也受影响,最好采取适当加温措施,例如可采用碘钨灯、红外线灯、电炉或水浴等增温方式对胶使用前预热至20∽40℃左右。如能对粘贴部位持续加温,并维持24小时左右,效果最好。
加固过程中为什么最好卸荷?如何卸荷?[ 05-20 10:48 ]
加固一般都存在新加部分应力滞后的问题,为了使新老结构尽可能的共同受力,加固前先卸去原结构所承受的荷载,加固后再重新施加是较好的方法。完全和精确卸荷可采用千斤顶反向加荷;简单卸荷可仅移去活荷载,并避免施工荷载。
加固设计中为什么容易忽视构造措施?[ 05-20 10:48 ]
加固设计不属常规设计,设计师一般接触少,相关规范、标准、材料指标熟知程度也较差,有些加固方法目前尚未制订统一标准。设计师能注意到加固设计的主要方面,但构造措施常被遗漏,如应设置的附加锚固措施等,给工程质量带来隐患,在复杂、多重的加固设计中,与有经验的施工技术人员沟通是必要的。
使用结构胶时,工作人员为什么应注意劳动保护?[ 05-20 10:46 ]
结构胶由系列化学物质构成,部分成分对皮肤有刺激性,产品固化后清除不易,所以施工人员最好穿工作服,戴手套,戴护目镜,尽量避免肌肤、头发、衣物直接与之接触,配制、使用场所宜通风良好。粘在皮肤上用水冲去即可,但溅进眼睛立即大量洁净水清洗,并尽快就医。简单的劳动保护常可起到显著的效果,例如个别人可能有过敏反应,但仅仅戴手套、护目镜和穿工作服就能克服。
碳纤维加固与粘钢加固能无限的提高承载力吗?[ 05-20 10:45 ]
任何一种加固方法都不是万能的。碳纤维加固与粘钢加固是在原构件基础上进行的,原结构的截面尺寸、配筋、混凝土强度等级限制了发挥作用的程度。
记录总数:86 | 页数:5  12345