东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司 欢迎您!
桥梁加固粘贴高强复合纤维加固法施工要点[ 12-04 11:05 ]
桥梁加固粘贴高强复合纤维加固法施工要点
桥梁加固方法粘贴高强复合纤维加固法[ 12-03 13:44 ]
广东桥梁加固方法粘贴高强复合纤维加固法的构造原理与应用
粘贴钢板加固法的关键技术[ 11-30 09:08 ]
后加钢板与被加固混凝土梁体之间的可靠粘结是两者共同工作的基础,是粘贴钢板加固法关键技术。
粘贴钢板加固法构造原理与应用[ 11-29 09:02 ]
桥梁加固补强方法很多,从加固技术角度,对桥梁加固常用加固方法有粘贴钢板加固法。
桥梁加固薄弱构件分阶段受力特点[ 11-28 09:12 ]
桥梁加固,桥梁结构自重较大,一般均采用带载加固。构件自重及恒载由原梁承担,活载由加固后的截面承担。桥梁加固薄弱构件承载力计算,应考虑分阶段受力特点,按两阶段受力构件计算。
桥梁加固设计与施工[ 11-27 09:39 ]
近年来,我国修建了很多大跨径预应力混凝土连续刚构桥,普遍出现了主梁挠度过大,混凝土梁出现裂缝,特别是腹板斜裂缝严重等病害,改造加固的实例也很多。下面仅以三门峡黄河大桥为例,对这种桥梁的病害及加固设计与施工进行评述分析。
桥梁加固体外预应力加固设计优势[ 11-26 08:56 ]
体外预应力加固是目前公路桥梁改造工程中采用较多的加固方法。体外预应力加固法的作用原理是以高强钢丝、钢绞线或高强度粗钢筋等作为施力工具,对梁体施加体外预应力,以预加力产生的反弯矩抵消部分外荷载产生的内力,从而达到改善桥梁使用性能和提高结构承载力的目的。
桥梁加固桥梁加宽加固案例设计[ 11-24 10:01 ]
原桥的基本情况和桥梁加固设计要求 桥位于黑龙江省二龙山至抚远公路上,原桥为跨径8m的单跨装配式钢筋混凝土简支板梁桥,全桥由7块宽度为100cm板组成。设计荷载为汽—15,挂—80,桥面净空为净—7,下部结构为混凝土轻型桥台,扩大基础。
桥梁加固与加固设计案例分析[ 11-23 09:12 ]
在公路改造加固设计中,很多情况下桥梁加固和加宽是同时进行的。在加宽宽度不大的情况下,尽量将加宽部分与原桥连为一体,使新旧桥共同工作,利用新加宽部分,调整原桥内力,减轻原梁负担,间接达到加固补强的目的。新、旧桥连为一体整体工作的方案设计要解决的核心问题
桥梁改造加固方案设计的原则[ 11-22 08:56 ]
在对桥梁结构病害检测分析和鉴定评估的基础上,根据技术经济条件和使用要求,有针对性地制定方案,是桥梁改造加固 ,加固方案设计的重要内容。
建筑结构寿命混凝土结构使用寿命评估[ 11-21 08:14 ]
一、建筑结构寿命定义 二、混凝土结构使用寿命的评估准则
高压止漏工程技术[ 11-19 15:54 ]
高压止漏 止水灌浆就是把一定材料配制成浆液,用压送设备将其灌入地层或缝隙内,使其扩散、胶凝或固化,以达到防渗漏。在国外,化学灌浆中的水玻璃类材料的应用历史很长,随着工程的需要和化学工业的发展,化学灌浆材料从单纯的无机化合物,转向高分子化合物。以补充水泥灌浆的不足,使化学灌浆逐步满足工程的需要。
使用什么材料维修厂房加固厂房[ 11-17 09:32 ]
大部分维修厂房加固厂房 大部位的修补可用于损坏区域较大且喷凝土或人手不适用的地方,修补材料可用传统方式拌合的混凝土;若修补位置在水中,则用水泥砂浆及大量骨材的配比;或使用流动性砂浆。流动性砂浆一般用于以下情况:
桥梁加固桥梁结构基础设计[ 11-16 09:53 ]
桥梁结构设计的第五项基本构件为基础,其设计称为基础设计(Foundation Design)。
广东结构补强的时机及方式[ 11-15 09:55 ]
结构补强在新建结构物的设计过程中,所有的材料及结构系统均由专业工程帅事先选定,且新建结构物的没计与施工已有完条的规范可供遵循.故对新建的结构工程,结构工程师只需选定材料及结构系统,依照既打的规范设汁并我现于设计图中,施工单位即可据以完成施工。但在既有结构物的修复补强没汁中,所有材料及结构系统均已存在,因此构工程师除了新建工程的分析设计能之外.
桥梁加固混凝土结构构件拆卸与移除工艺[ 11-14 10:09 ]
许多桥梁加固开始工作之前,常需先拆卸并移除部分的构件,因此在此提供混凝土结构构件拆卸与移除的相关指导。至于如何进行混凝土表面处理,以获得原有混凝土与修补材料间有良好的粘结力。
广东桥梁加固的附属构件更换与修补[ 11-13 09:27 ]
广东桥梁加固附属构件更换与修补包括伸缩缝内杂物的清除、伸缩缝的修复及支座的更换等部份。
钢筋混凝土桥梁的地震破坏模式与原因[ 11-12 10:08 ]
台湾省地处环太平洋地霣带,地赛频繁,1999年9月21日凌展1时47分发生地震规供达7.3级的大地震,造成死亡人数超越2000人,房屋损毁达数万户,道路桥梁损毁,交通与维生管线(如电力、煤气、自来水等)也随之中断,山坡崩塌,更造成数卜万民众无家坷归的空前灾难。
影响混凝土结构耐久性的因素[ 11-09 09:40 ]
影响混凝土结构加固耐久性的因素十分复杂,主要取决于以下四方面因素
桥梁修补桥梁裂缝修补程序[ 11-08 08:13 ]
桥梁修补桥梁裂缝修补程序 1.桥梁裂缝及表面的准备处理 2.表面封填及喷嘴安装 3.环氧树脂灌注 4.桥梁表面处理
记录总数:305 | 页数:16  <...78910111213141516