东莞市青龙土木建筑加固工程有限公司 欢迎您!
桥梁抗震加固[ 06-01 14:19 ]
桥梁抗震加固设计规范 桥梁抗震加固设防分类: 甲 A 大跨桥梁 B 交通网络上枢纽位置的桥梁、城市中桥面六车道以上的桥梁 乙 城市快速干道、高架桥 丙 除甲A、甲B、乙三类桥梁以外的其它桥梁
地基加固[ 06-01 14:03 ]
地基加固分树根桩、深层搅拌桩、注浆、高压旋喷桩、粉喷桩。 1、地基加固之树根桩(类似小直径的钻孔灌注桩) 用途:既可作为侧向支护,用于保护建筑物及地下管线,又可作为抗渗隔水帷幕,还可作为小直径的灌注桩承受轴向力,增加地基承载力)。 主要工艺:钻机就位、成孔、清孔、吊放钢筋笼、插入压浆管、填灌碎石、压浆、移位。 计算规则:按设计截面面积*设计长度以体积计算。树根桩钢筋笼按设计图纸用量套桥涵工程钻工灌注桩钢筋笼定额计算
结构加固方法[ 05-31 14:11 ]
结构加固主要有以下几种方法: 1.结构加固之混凝土墙及砖墙加固采用增加混凝土截面厚度补强方式加固。为增加原有砖(混凝土)墙与新混凝土墙之间的连接,采用钻孔锚筋技术。结构工程中经常需要将钢筋或螺栓锚固到具有一定强度的混凝上或砖墙中,如建筑物结构加固。混凝土结构的植筋均采用金刚石钻机进行无振动钻孔,灌人专用结构胶锚人钢筋,使钢筋与混凝土。砖等通过结构胶粘结在一起,以满足传递结构受力的要求。
加大截面加固[ 05-30 09:11 ]
加大截面加固 增大截面加固 加大截面加固是在钢筋混凝土受弯构件受压区加混凝土现浇层,可增加截面有效高度,扩大截面面积,从而提高构件正截面抗弯,斜截面抗剪能力和截面刚度,起到加固补强的作用。
房屋抗震加固[ 05-28 14:47 ]
房屋抗震加固公司 震损建筑房屋抗震加固前可对震损部位、构件采用如下方法修复:   (1)对裂缝视其宽度大小进行修复或灌浆处理;   (2)对受压破坏部分的砌体或混凝土进行替换;
学校房屋加固方法[ 05-28 14:38 ]
学校房屋加固方法 学校房屋加固之加大截面加固法: 该法施工工艺简单、适应性强,并具有成熟的设计和施工经验;适用于梁、板、柱、墙和一般构造物的混凝土的加固
房屋加固方法[ 05-28 14:22 ]
房屋加固之地基基础加固:   (1)基础补强注浆加固:适用于基础因受力不均匀沉降、冻胀或其它原因引起的基础裂损时加固。   (2)加大基础底面积:适用于当既有建筑的地基承载力或基础底面积尺寸不满足设计要求的加固。   (3)锚杆静压桩:适用于淤泥、淤泥质土、粘性土、粉土和人工填土的地基土加固及纠倾加固。
碳纤维加固[ 05-28 14:04 ]
碳纤维加固施工工艺 粘贴碳纤维片材加固修复混凝土结构应由熟悉工工艺的专业施工队伍完成,并应精心组织、精心施工。
地基加固 地基处理方法[ 05-24 08:56 ]
地基加固 地基处理是按照上部结构对地基的要求,对地基进行必要的地基加固或改良,提高地基土的承载力,保证地基稳定,减少建筑物的沉降或不均匀沉降。
抗震加固技术规程[ 05-23 15:09 ]
抗震加固公司,加固公司,抗震加固前,应依据其设防烈度、抗震设防类别、后续使用年限和结构类型,按现行国家标准《建筑抗震鉴定标准》GB 50023的相应规定进行抗震鉴定。
碳纤维加固原因方法要求[ 05-22 09:37 ]
碳纤维加固工程之材料要求 1、混凝土承重结构加固使用的碳纤维复合材料 2、粘贴碳纤维织物加固混凝土结构时,应使用与基材及碳纤维有良好适配性的粘结剂
加固工程施工工艺[ 05-21 15:30 ]
加固工程施工工艺之高压灌浆 1) 清理:详细检查、分析渗漏情况,确定灌浆孔位置及间距。清理干净需要施工的区域,凿除砼表面析出物,确保表面干净、润湿。 2) 钻孔:使用电锤等钻孔工具沿裂缝两侧进行钻孔,钻头直径为14mm,钻孔角度宜≦45°,钻孔深度≦结构厚度的2/3,钻孔必须穿过裂缝。但不得将结构打穿(壁后灌浆除外)钻孔与裂缝间距≦1/2结构厚度。钻孔间距20cm~60cm.
粘钢加固技术[ 05-16 09:33 ]
粘钢加固特点 1、施工简便、快捷、基本不增加被加固构件断面尺寸和重量。 2、钢板端部锚固非常重要,处理不当易出现撕脱现象,属脆性破坏。
桥梁上部结构常见病害及桥梁加固方法[ 05-15 09:09 ]
许多地区交通流量增大及重车增多,桥梁出现的病害较多,相当一部分桥梁已到了不得不进行桥梁加固或者是不进行桥梁加固不让人放心的地步
粘钢加固与碳纤维加固的区别[ 05-14 09:52 ]
粘钢加固和碳纤维加固是工程中的重要施工方案,在很多的工程中都要用到这两种方案。
植筋加固施工方案工艺[ 05-14 09:36 ]
植筋加固是指在混凝土.墙体岩石等基材上钻孔, 然后注入高强植筋胶,再插入钢筋或型材,胶固后将钢筋与基材粘接为一体,是加固补强行业较常用的一种建筑技术
碳纤维加固施工工艺[ 05-13 09:25 ]
碳纤维加固,粘贴碳纤维片材加固修复混凝土结构应由熟悉工工艺的专业施工队伍完成,并应精心组织、精心施工。
房屋加固工程施工方案及措施[ 05-10 11:28 ]
房屋加固工程施工方案及措施
桥梁加固设计关键技术研究[ 05-09 10:13 ]
桥梁改造加固方案设计 在对桥梁结构病害检测分析和鉴定评估的基础上,根据技术经济条件和使用要求,有针对性地制定加固方法。
桥梁加固维修策划[ 05-04 09:40 ]
2008年我国颁布了《公路桥梁加固设计规范》(JTG/T J22-2008)和《公路桥梁加固施工技术规范》(JTG/T J23-2008),标志着我国桥梁加固设计和施工进入新的发展阶段。
记录总数:305 | 页数:16  <...45678910111213...>